Fette Reissuppe
Portionen
Vorbereitung
8
60
Minuten
Kochzeit
90
Minuten
Portionen
Vorbereitung
8
60
Minuten
Kochzeit
90
Minuten
Zutaten
1
Pckg
Suppengemüse
zum auskochen des Hünchens
1
Stk
Hänchen
großes
1.5
Tl
Salz
3
Stg
Lauch
dicke
5
Stk
Möhren
0 5
Stk
Sellerie
6
Stk
Bratwurst
2/3
Tl
Gemüsebrühe
1
Tl
Pfeffer
ca.
4
Stk
Kartoffeln
groß
Anleitungen
Huhn mit klarem kaltem Wasser sauber machen
Huhn in großen Topf mit Wasser geben, das Huhn muss bedeckt sein, Suppengemüse zum Auskochen hinzugeben, Sellerie kann am Stück bleiben
Topf zum kochen bringen und dann ca. 60min leicht köcheln lassen
Anderes Gemüse in kleine Würfel/Scheiben schneiden und wässern damit nicht braun wird
Bratwurst in kleine bällchen formen und kühl stellen
Suppenhuhn und gemüse nach 60min raus holen
Bratwurst in den Sud geben bis Bällchen oben schwimmen
Andere Suppengemüse hinzugeben sowie mit Gemüsebrühe und Pfeffer abschmecken
Nochmals 3-4 Minuten kochen lassen und dann vom Herdt nehmen
Topfdeckel bis zum erkalten der Suppe leicht geöffnet lassen damit die Suppe nicht kippt