Käsesahne Torte
Zutaten
2
Packungen
Quark 40%
1 1/2
Beutel
Gelatine
2
Stk
Eigelb
2
Stk
Eiweiß
75
g
Zucker
1
stk
Zitronensaft
1
packung
Zitronenschale
75
g
Zucker
Eischnee
2
Becher
Sahne
Anleitungen
Wiener Boden von einander lösen und letzten in eine Form geben (packung ganz lassen)
Form mit Alufolie an den Seiten auslegen
In einen Topf Jelantine nach Anleitung zubereiten (Pro Beutel 6 Esslöffel wasser zugeben). Umrühren bis aufgelöst und quellen lassen
Eiweiß mit Zücker vermischen und als erstes Rühren (Eisschnee muss ganz steif sein) Mixer gut säubern!!
Sahne steif (nicht zu Butter) schlagen
In eine Rührschüssel Quark, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Eigelb geben und verrühren
Gelantine langsamm auf herdt auflösen lassen bis flüssig und direkt in die quarkmasse langsam einrühren
Eisschnee hinzufügen und unterrühren
Sahne hinzugeben und unterrühren
Masse in vorbereitete Form geben und Boden oben aufsetzen
Komplett mit Alufolie oben abdecken und für min. 6-7 std in den Kühlschranck