| Vorbereitung | 60 Minuten |
| Kochzeit | 90 Minuten |
| Portionen |
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Zutaten
- 1 Pckg Suppengemüse zum auskochen des Hünchens
- 1 Stk Hänchen großes
- 1.5 Tl Salz
- 3 Stg Lauch dicke
- 5 Stk Möhren
- 0 5 Stk Sellerie
- 6 Stk Bratwurst
- 2/3 Tl Gemüsebrühe
- 1 Tl Pfeffer ca.
- 4 Stk Kartoffeln groß
Zutaten
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Anleitungen
- Huhn mit klarem kaltem Wasser sauber machen
- Huhn in großen Topf mit Wasser geben, das Huhn muss bedeckt sein, Suppengemüse zum Auskochen hinzugeben, Sellerie kann am Stück bleiben
- Topf zum kochen bringen und dann ca. 60min leicht köcheln lassen
- Anderes Gemüse in kleine Würfel/Scheiben schneiden und wässern damit nicht braun wird
- Bratwurst in kleine bällchen formen und kühl stellen
- Suppenhuhn und gemüse nach 60min raus holen
- Bratwurst in den Sud geben bis Bällchen oben schwimmen
- Andere Suppengemüse hinzugeben sowie mit Gemüsebrühe und Pfeffer abschmecken
- Nochmals 3-4 Minuten kochen lassen und dann vom Herdt nehmen
- Topfdeckel bis zum erkalten der Suppe leicht geöffnet lassen damit die Suppe nicht kippt